慈恩志業
慈恩協會
全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們


關於傳孝法師

    傳孝法師出生于臺灣省屏東縣內埔鄉和興村,俗姓鄭。他自小聰穎,佛緣深厚。十七歲皈依開證上人,二十三歲在高雄宏法寺剃度出家。一九七三年在苗栗法雲寺受具足戒,同年進入佛光山叢林大學唯識系就讀。畢業後,經常應邀到各地講經說法,頗獲信眾讚譽。

    一九七七年接任佳冬慈恩寺、過後陸續接任新埠準提寺、竹田德修禪寺、西螺報恩寺、台東普陀山觀音禪寺等住持。二零零一年,開證上人圓寂後,承其恩師之法派,又接任上人住持的高雄宏法寺等多間寺院。

    傳孝法師法緣深廣,修行精進,內密羅漢之儀、外現菩薩之行。無論國內國外為佛教事業不辭勞苦,荷擔重任。傳孝法師曾擔任多間寺院住持、導師,中華佛教護僧協會榮譽理事長,屏東縣慈恩協會創辦人兼顧問、慈恩佛教學院創辦人兼院長等職務。

    傳孝法師秉持著‘不為自身求安樂,但願眾生得離苦’。雖長年身受疾病之苦,但仍然奔走海內外弘揚教法。然而世緣已盡,於民國100年5月10日早上捨報示寂,眾弟子悲慟不已。雖然色身已滅,但法身常住。傳孝法師的慈悲、言行教誨依然烙印在每人心中,直到永遠。


◎法師記事年表 :

1. 民國69年傳孝法師接任屏東縣新埤準提寺住持。

2. 民國73年傳孝法師接任屏東縣佳冬慈恩寺住持。

3. 民國74年傳孝法師接任屏東縣竹田德修禪寺住持。

4. 民國81年傳孝法師接任雲林縣西螺報恩寺住持。

5. 民國83年屏東縣竹田德修禪寺動土。

6. 民國85年1月傳孝法師接任高雄市宏法寺住持。

7. 民國85年傳孝法師接任屏東縣新埤準提寺動土。

8. 民國89年傳孝法師接任中華佛教護僧協會理事長。

9. 民國90年4月傳孝法師接任台東縣大武紫雲寺住持。

10. 民國90年4月傳孝法師接任花蓮縣瑞穗東大寺住持。

11. 民國92年9月傳孝法師接任台東縣池上菩提寺住持。

12. 民國97年5月傳孝法師接任高雄市金山寺住持。

 

首頁
關於慈恩
慈恩志業
慈恩協會
全球道場
中華佛教護僧協會
護持慈恩
聯絡我們
慈恩世界網版權所有
Copyright © 2011.All Right Reserved